Греческий йогурт получают путем ферментации молока с добавлением живых бактериальных культур. О его пользе рассказали эксперты Роскачества.
— Основное отличие греческого йогурта от обычного заключается в процессе удаления из него сыворотки. В результате многоступенчатого процесса процеживания получается более густая текстура и концентрированный состав, — отметили специалисты.
Чем еще греческий йогурт отличается от обычного?
- Содержит в два раза больше белков по сравнению с обычным йогуртом.
- Может содержать как больше, так и меньше жиров в зависимости от технологии и уровня фильтрации.
- Низкое содержание сахара.
Польза греческого йогурта:
- Высокое содержание кальция помогает укрепить кости и зубы, предотвращая развитие остеопороза.
- Благодаря высокому содержанию белка способствует восстановлению и росту мышечной массы после нагрузок.
- Белки и низкое содержание сахара способствуют поддержанию чувства сытости.
Диетологи рекомендуют включать в рацион от 150 до 200 г греческого йогурта в день.
— Греческий йогурт занимает особое место в рационе здорового питания благодаря своей уникальной технологии приготовления и высокому содержанию полезных веществ, — отметила нутрициолог Жанна Тиханычева.
Читайте также: Уролог Смерницкий: нерегулярная половая жизнь отрицательно влияет на либидо
Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление
Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Читать MedikForum.ru в