Врач-диетолог Елена Игнатикова поведала о том, что определенные продукты питания угнетают иммунную систему. А это особенно опасно в период всплеска заболеваемости COVID-19.
В интервью радио Sputnik Елена Игнатьева рассказала о том, что сейчас особенно важно не налегать на продукты питания, которые снижают активность иммунных клеток. В первую очередь, речь идёт о сладостях. Если в ваших продуктах или напитках повышенное содержание сахара, то иммунитет может ослабнуть, а восприимчивость перед вирусными инфекциями вырастет. Следовательно, как бы ни были нам дороги разного рода тортики, пирожные и сладкие соки, лучше свести их употребление до минимума.
Диетолог назвал опасности злоупотребления луком
По словам Игнатиковой, в этих продуктах и напитках содержится так называемый добавленный сахар, который несколько часов после приёма пищи подавляет иммунную активность. И в этот момент вероятность человека столкнуться с вирусом, который начнет размножаться в организме, является самой высокой.
От гипертонии до диабета: чем опасны копченые сыры
Хорошо известно, что при нарушениях углеводного обмена у людей возникает диабет, и одновременно с этим вырастает уязвимость перед инфекционными болезнями. Сейчас, когда в России отмечаются все признаки новой волны коронавирусной инфекции, а уровень коллективного иммунитета в стране опустился до 7%, нужно быть особенно осторожными со своим питанием. Елена Игнатикова Медицина врач-терапевт, диетолог Читать MedikForum.ru в